Об умении держать себя в обществе (особенности этикета) |
|
|
Опубликовал(а) areainfo
|
Большое значение для общения людей имеет их внешний вид, умение вести себя в общественных местах, в различных ситуациях. Благоприятное впечатление производит хорошо, со вкусом одетый, вежливый человек, который знает, как держаться в любых обстоятельствах, и всегда ведет себя соответственно.
|
Подробнее...
|
|
Презентации |
|
|
Опубликовал(а) areainfo
|
Презентации устраиваются по самым разнообразным поводам: открытие выставки, лицея, колледжа, выхода книги известного автора, основания нового банка, фирмы и т.д.
|
Подробнее...
|
|
Деловой этикет (бизнес этикет) |
|
|
Опубликовал(а) areainfo
|
Для развития и укрепления деловых контактов большое значение имеют различные приемы. Их неформальная обстановка помогает установить прочные связи в деловом мире. Традиции проведения приемов пришли к нам из далекого прошлого и являются символом миролюбия и добросердечности. Включение в меню блюд, традиционных для страны гостя является жестом особого уважения. В связи с этим секретарь должен иметь представление, какой вид приема соответствует данной ситуации, знать виды приемов, время их проведения и особенности меню каждого из них. Несложные приемы секретарю часто приходится организовывать в офисе. Организацию торжественных обедов и ужинов нужно контролировать.
|
Подробнее...
|
|
Об этикете на официальных мероприятиях (бизнес этикет) |
|
|
Опубликовал(а) areainfo
|
Приемы и их организация
Виды приемов
Организация приемов
Выбор вида приема
Составление списка приглашенных
Приглашения и их рассылка
Рассадка
Составление меню
|
Подробнее...
|
|
Этикет за столом. Как что есть за столом. |
|
|
Опубликовал(а) areainfo
|
На завтраках, обедах, ужинах кладется несколько ножей (справа от тарелки) и вилок (слева от нее). Пользоваться ими надо от краев к центру (к тарелке), по очереди при смене блюд.
|
Подробнее...
|
|
Пользование столовыми приборами |
|
|
Опубликовал(а) areainfo
|
Сев за стол, осмотритесь, обратите внимание на то, как сервирован стол. Посуды и приборов вроде бы много, но каждый на своем месте, у каждого своя роль. Прямо перед вами закусочная (или мелкая столовая, а на ней закусочная) тарелка. Слева от нее — пирожковая тарелка или бумажная салфетка. Справа от тарелки — ножи и ложки, а слева — вилки.
|
Подробнее...
|
|
Предметы сервировки |
|
|
Опубликовал(а) areainfo
|
Чтобы уверенно вести себя за столом, надо прежде всего знать предметы сервировки стола и их назначение. Вот почему именно с рассказа о них мы и начнем.
Посуда. Для еды за столом используют разнообразную фарфоровую или фаянсовую посуду:
|
Подробнее...
|
|
|
|
Результаты 8 - 14 из 20 |